24.06.2017. Екатеринбург. I турнир среди дворовых команд «Русский силомер»

24 июня 2017 года в Екатеринбурге состоится первый городской турнир среди дворовых команд «Русский силомер». Об этом рассказал участникам детского крестного хода во время городского праздника в День защиты детей руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

На детском празднике, который прошел в Екатеринбурге 1 июня возле Храма-на-Крови, состоялся мини-турнир по «Русскому силомеру» для участников детского крестного хода. В ходе соревнований Игорь Владимирович Пыжьянов и участники студенческого клуба «Русский силомер» в Екатеринбургском филиале Уральского государственного университета физической культуры провели презентацию проекта «Русский силомер» и рассказал о новой форме объединения детей и подростков – турнире дворовых команд «Русский силомер».

Напомним, «Русский силомер» — это спортивное многоборье, включающая в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее, — за правильное выполнение которых начисляются определенные баллы. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, в весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России. Только на Урале в апреле текущего года в VI Ежегодном Межшкольном турнире «Русский силомер» приняли участие 48 000 детей из 130 школ.

Поддержать участников мини-турнира и продемонстрировать упражнения из арсенала «Русского силомера» к Храму-на-Крови приехали и первые дворовые команды Екатеринбурга.

- Создание дворовых команд стало естественным шагом после многочисленных вопросов школьников о развитии соревнований по силовому многоборью «Русский силомер», - рассказал создатель этой соревновательной системы и организатор турниров «Русский силомер», руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов. — Дело в том, что в 2017 году в VII межшкольном турнире приняло участие 130 школ, и сразу стали поступать запросы на развитие форм проведения состязаний по измерению силы. Было принято решение проводить турниры во дворах и сразу создавать команды. Для того, чтобы поддержать инициативу ребят, мы предложили провести презентацию турнира дворовых команд для участников фестиваля добрых дел посвященного Дню защиты детей.

Игорь Пыжьянов представил ребятам – участником детского крестного хода систему «Русский силомер» и рассказал о каждом из 11 упражнений многоборья. Для наглядности презентации все упражнения выполнил на турнике один из разработчиков системы — мастер спорта РФ, победитель международных соревнований по армрестлингу, неоднократный призер чемпионатов России по армреслингу, мастер спорта по спортивному туризму Андрей Скорынин.

После мини-турнира дворовых команд Игорь Владимирович предложил всем зрителям и участникам фестиваля добрых дел попробовать выполнить какое-либо упражнение из системы «Русский силомер» и пригласил еще раз на турнир дворовых команд, который состоится 24 июня 2017 года в Екатеринбурге в рамках празднования Дня молодежи.

Как пояснили организаторы турнира, принять участие в нем не сложно: для этого необходимо собрать команду своих друзей, которые живут в одном дворе или микрорайоне и провести тренировку. Возраст участников команды должен соответствовать одной из возрастных групп (+/- 1 год): 7–10 лет; 11–14 лет; 15–17 лет; 18–30 лет. Для регистрации на турнире необходимо снять минутный видеоролик на сотовый телефон, где каждый участник команды на фоне дворового турника называет свое ФИО, а капитан команды называет адрес двора, который будет представлять команда.

По словам основателя силового многоборья «Русский силомер» Игоря Пыжьянова, идея проекта «Русский силомер» состоит в том, чтобы тренировки во дворе на турнике стали привычным и модным занятием для молодежи. Важной, социально-значимой особенностью проекта и самого силового многоборья является тот факт, что участвовать в турнире и приносить победные баллы своей команде могут и будут дети, подростки и молодежь со слабым физическим развитием. Объединение в большую команду, стремление к победе, а затем создание своей команды во дворе и участие в турнирах дворовых команд становится подлинной школой патриотизма, а также создает условия для формирования нового спортивного движения молодежи «Русский силомер».

 

Добавить комментарий

Secured By miniOrange