2019. Пинега. Детей Севера приглашают в военно-патриотический лагерь

Детский военно-патриотический лагерь «Архистратиг», расположенный в поселке Засурье (Пинежский район), объявляет о наборе в летние смены детей и подростков. Принять участие в экспедиции могут мальчики и юноши 9–16 лет.

Первая смена лагеря пройдет с 27 июня по 7 июля, она рассчитана на ребят 9–11 лет. Вторая смена продлится с 8 по 28 июля, в нее могут отправиться подростки 12–16 лет.

Желающие отдохнуть в Пинежье должны скачать прикрепленный файл с анкетой, заполнить ее и до 15 мая 2019 года отправить на электронный адрес seversura.dpvpl@gmail.com.

Подать заявку можно и на сайте лагеря «Архистратиг».

Первая детская военно-патриотическая экспедиция в селе Сура (Архангельская область) прошла в 2013 году. Тогда на малую родину святого Иоанна Кронштадтского отправились прихожане петербургского Иоанно-Богословского храма. Взрослые и подростки две недели жили в палатках, чтобы погрузиться в походную обстановку, проводили зарницы, занимались спортом и постигали азы военных дисциплин. 

Теперь экспедиции проводятся ежегодно, к подростам из Санкт-Петербурга присоединяются ребята из Архангельской епархии. В 2018 году лагерь получил официальный статус. Размещение в нем бесплатное, родители оплачивают лишь транспортные расходы и приобретают специальную обувь (ботинки берцы).

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки ребята изучают традиции русского воинства, историю жизни и подвигов русских святых и героев Отечества.

Узнать подробности можно у директора ДВПЛ «Архистратиг» Дарьи Шведовой по телефону +7 (981) 821 68 08.

Добавить комментарий