Главная » Новости Православная молодежь » Архангельск. Воспитанники коррекционного детского дома получили подарки от епархиальных волонтеров

Архангельск. Воспитанники коррекционного детского дома получили подарки от епархиальных волонтеров

Активисты молодежного волонтерского движения «Благо» посетили Архангельский коррекционный детский дом. Воспитанники учреждения получили подарки и пообщались со священником, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
«Всем знакома простая истина: тепло и заботу необходимо дарить всем, — прокомментировал визит в детский дом священник Андрей Слиняков, глава епархиального отдела по делам молодежи. — Но паче других во внимании и понимании нуждаются те, кто лишен домашнего уюта, душевного общения с родными и близкими. Конечно, наш приход сюда и эти подарки — лишь ничтожная капелька из того, что следовало бы делать. Но и для этого мы приложили усилия и надеемся, что хоть немного исполнили заповедь Спасителя, сказавшего, что каждый человек в Вечности даст ответ за то, накормил ли он голодных, посетил ли больных и заключенных и одел ли нагих».
Также отец Андрей отметил, что дети порадовали его своим прекрасным настроением и воспитанностью.
Напомним, что молодежное волонтерское движение «Благо» создано в Архангельске при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора в начале 2017 года.
По словам главы священника Андрея Слинякова, в планах у волонтеров разные мероприятия: от помощи детям с онкологическими заболеваниями до организации субботников по уборке мусора возле храмов и детдомов и помощи многодетным нуждающимся семьям.
Также волонтеры хотят договориться с сотрудниками МЧС о проведении курсов по оказанию первой медицинской помощи. Это поможет молодым людям более ответственно дежурить в храмах Архангельска. Кроме того, волонтеры хотят организовать сборы подарков для нуждающихся на Великие церковные праздники.
«Волонтерство — это служение не из-за, не ради, а вопреки, — отметил отец Андрей Слиняков. — С одной стороны, я очень рад работать с нашими активистами, благодарен Богу, что они достались мне. С другой — в любом деле есть препятствия, трудности, приходится преодолевать нашу северную замороженность, медлительность, некоторую нерешительность и косность».

Добавить комментарий

Войти с помощью: